蓬安门户网欢迎您!
注册 加入收藏|设为首页

中国人民银行蓬安县支行2017年政府信息公开工作年度报告

详细目录信息
索引号: SZFDWZFBMS-CD-2018-586 公开责任部门 县政府办
公开日期 2018-01-31 关键词
公开目录 右键添加信息 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

中国人民银行蓬安县支

2017年政府信息公开工作年度报告

 

     据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特公布中国人民银行蓬安县支行(以下简称蓬安支行)2017年政府信息公开工作年度报告。

    本报告由工作情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,工作存在的主要问题及改进情况,其它需要报告的事项等七部分组成。本报告中数据的统计期限自20171月1日起至201712月31日止。

第一部分:工作情况概述 

一、加强组织领导,扎实做好主动公开工作。

2017年,蓬安支行认真推进政府信息公开工作,大力开展国库、金融消费权益保护、反洗钱、反假货币等金融知识宣传普及活动。同时,进一步健全工作制度,明确职责分工,优化主动公开流程。主动公开信息经蓬安支行政府信息公开领导小组办公室和法律事务部门认真审查后,通过县政府门户网站、电子显示屏、宣传栏等载体向社会进行公开,确保了信息依法、及时、准确公开。截至2017年末,主动公开(含变更)信息1208条。配备政府信息公开工作人员1人。

二、梳理各部门政府信息,提高信息透明度。

组织各部门认真对本部门所涉及的政府信息进行梳理,进一步细化主动公开范围和公开目录,并动态更新。对制作形成或在履行职责中获取的政府信息,严格落实公开属性源头认定机制,依法依规明确公开属性,确定为依申请公开或不予公开的,应当说明理由。涉及公民、法人或其他组织权利和义务的规范性文件,都要按《中华人民共和国政府信息公开条例》规定全面、准确、及时做好公开工作。

三、加大工作指导力度,确保政务公开工作取得实效。

蓬安支行坚持依法公开、分类指导、注重实效的工作思路,注意掌握辖内支行工作动态,加大检查监督力度,推动支行政府信息公开工作整体水平提升。

 

第二部分:主动公开政府信息情况 

一、信息公开的主要内容

(一)内设机构信息

    公开蓬安支行内设机构信息。

(二)行政许可和处罚

     公开了蓬安支行负责实施的银行账户管理行政许可1208条。

(三)统计与报告信息

    按期公开了蓬安县金融运行简况

(四)工作动态

    公开了与履行职责有关的政务动态以及公告公示。

二、信息公开方式

蓬安支行在蓬安政府门户网站上设立了政府信息公开专栏,网站专栏是信息公开的主要载体。还利用电子显示屏、宣传栏等多种形式在办公场所及时公开有关招投标等信息。设有公共查阅点1个。

 

第三部分:依申请公开、不予公开政府信息情况 

一、申请情况

2017年,蓬安支行没有收到政府信息公开申请。

二、不予公开政府信息情况

    蓬安支行建立了信息公开审查机制和程序,明确对于涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的金融信息,与行政执法有关,公开后会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人、单位安全的事项等金融信息不予公开。

 

第四部分:申请行政复议、提起行政诉讼情况 

2017年,蓬安支行没有收到有关政府信息公开方面的行政复议,没有发生政府信息公开方面的行政诉讼情况。

 

第五部分:政府信息公开的收费、减免情况 

2017年,蓬安支行尚未向申请人收取相关费用。

 

第六部分:工作存在的主要问题和改进情况 

2017年,蓬安支行政府信息公开工作仍存在需要改进的薄弱环节。下一步,将按照中央、总分行、中心支行有关政务公开工作部署和要求,结合蓬安支行实际,进一步扩大主动公开范围,拓展主动公开的内容和形式,依法合规办理依申请公开。

 

第七部分:其他需要报告的事项    

  蓬安支行政府信息公开工作联系电话:0817-8631083。