蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政民互动 > 公众咨询 > 正文详情
在蓬安买的新农合在成都生育可以报销吗?
写信时间 2018-09-23
信件内容
您好,我去年嫁到了成都,因为成都现在限制户口迁入,所以户口还在蓬安,年初的时候家人帮我买了新农合医疗保险,180元,缴费时间是18年2月23,我于今年8月26日在成都市金堂县妇女儿童医院顺产生下宝宝,住院费5000多,请问可以回蓬安报销吗,可以报销多少呢,另外听说现在生育孩子除了报销。还有奖励。请问是否属实。
答复内容

陈钰宏您好: 您于2018年9月23日在蓬安县人民政府网留言咨询“在蓬安买的新农合在成都生育可以报销的问题”己收悉,现将我县城乡居民医疗保险相关政策回复于你: 1、根据《南充市人力资源和社会保障局 关于印发《南充市医疗保险异地就医管理暂行办法》的通知》(南人社通〔2017〕14号)文件第十条 生育医疗费用报销 “参保城乡居民在基本医疗保险待遇期内,符合人口与计划生育政策规定的,生育医疗费和计划生育手术费按《南充市城镇职工生育保险办法》标准的50%定额报销” 规定,我市城乡居民医疗保险顺产定额报销500元。 2、根据2017年8月7日省卫计委、省财政厅、省人社厅联合发布的《关于做好农村孕产妇住院分娩补助与城乡居民基本医疗保险制度衔接工作的通知》(川卫发[2017]115号)文件 “从2017年8月1日起,我省不再实行农村孕产妇住院分娩定额补助(报销)政策”规定,我省已经取消生育奖励。 如您对所咨询我县城乡医疗保险相关政策还有不理解的地方,请您致电0817—8624516,或关注我局微信公众号 “蓬安医保”了解更多相关政策。              蓬安县医疗保险管理局                2018年9月27日

县人社局
2018-10-03
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码