蓬安门户网欢迎您!
  • 在线访谈——县交通运输局副局长 瞿方斌
  • 时间:2018-10-29 09:00
  • 嘉宾:县交通运输局副局长 瞿方斌
  • 在线访谈——县交通运输局

现场照片

访谈实录

一、记者问:瞿局您好,请问今年县交通运输局都有哪些重点工作内容呢?
答:今年以来,县交通运输局紧扣市委“155”发展战略和县委“1135”战略部署,加快“4423”交通体系构建,进一步完善了交通路网,改善了基础条件,为建设嘉陵江畔大美公园城市、打造“成渝第二城”绿色生态功能区提供了有力的交通保障。2018年,我局共牵头实施交通重点建设项目11个,总投资27.2亿元,这些项目分别是顺蓬营一级公路(蓬安段)、燕山大道、绕城北路、县乡道改善、油坊沟渡改公路桥建设项目、绕城北公路桥建设项目等,目前已完成投资10.8亿元。
二、记者问:今年你单位在打赢脱贫攻坚战工作中成效如何?又采取了哪些措施呢?
答:一是结合交通运输工作实际制定了《2018年交通建设专项扶贫方案》,对全县2018年拟退出的58个贫困村进行了实地查看摸排。同时对全县已退出的贫困村通村硬化路进行了“回头看”,对帮扶的巨龙镇马家嘴、石鸭子、光明村开展了“回头看”和“回头帮”。
二是制定了《2018年度脱贫攻坚帮扶方案》,今年来先后五次深入新河乡凉风村开展结对帮扶工作,对贫困户家庭基本情况、产业结构、收入来源、贫困原因、帮扶措施等进行了细致调查摸底,并认真填写贫困户脱贫信息登记表,详细掌握贫困户情况。
三是落实资金10万元用于凉风村村级活动阵地硬化和基础设施建设,落实资金10万元对凉风村1.1公里村社道路进行维修。
三、记者问:接下来请您谈谈你单位2019年的重点工作有哪些?
答:2019年,我局将继续围绕县委、县政府和市交通运输局部署要求,继续发扬踏实苦干、求真务实工作作风,更好地服务全县经济社会发展。
(一)以项目建设为引领,加快推进三条一级公路建设进度,主动向上争取项目资金,努力增添一批对全县经济社会发展和民生改善具有明显支撑作用的重大交通项目。
(二)以出行改善为目标,全面提升交通公共服务水平。强力整治交通运输秩序,着力改善交通出行服务环境,优化农村客运线路布局和车辆提档更新,全力确保人民群众的方便安全出行。
(三)以安全营运为底线,扎实开展“平安交通”建设。进一步加大安全行业监管力度。坚持把道路交通安全、水上运输安全和项目施工安全作为安全监管工作的重点,及时消除各类隐患,严厉打击违规违纪违法行为。