蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 概况 > 机构职能 > 正文
索 引 号: 12511125699189643N/2020/80996 主题分类: 概况 > 机构职能
发布机构: 县民营经济发展服务中心 发文日期: 2020-01-21 10:12:15
文  号: 主 题 词:
名  称: 蓬安县民营经济发展服务中心

蓬安县民营经济发展服务中心

发布机构:县民营经济发展服务中心    发布日期:2020-01-21

第一条 根据《中共蓬安县委、蓬安县人民政府关于印发〈蓬安县机构改革方案〉的通知》(蓬委〔2019〕85号)和《蓬安县深化机构改革工作领导小组、中共蓬安县委机构编制委员会印发〈关于蓬安县机构改革方案的实施意见〉的通知》(蓬机改〔2019〕2号)精神,制定本规定。
第二条 蓬安县民营经济发展服务中心是县政府直属事业单位,为正科级。
第三条 县民营经济发展服务中心的主要职责是:
(一)协助县民营经济发展办公室、县商务和经济信息化局等部门(单位)宣传贯彻上级有关民营经济和电子商务发展的法律、法规、规章和方针、政策,负责对县内民营经济和电子商务产业发展提供政策、技术咨询和事务性、公益性服务。
(二)协助县民营经济发展办公室、县商务和经济信息化局等部门(单位)完成全县民营经济基础信息工作,参与调研民营经济发展和运行情况,为县委、县政府提供决策咨询;协助县商务和经济信息化局指导全县电商销售网络平台运营和电商产业发展,协助推进电子商务进农村工作的深入实施;协助有关部门参与县委、县政府组织的有关促进民营经济和电子商务发展的大型活动的筹办;参与民营经济的招商工作。
(三)牵头负责中共蓬安县非公企业第二综合党委的工作。
(四)负责职责范围内的安全生产、信访维稳、自然资源保护等工作。
(五)完成县委和县政府交办的其他任务。
分享到: