蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 人大建议政协提案 > 正文
索 引 号: 008785973/2018-00010 主题分类: 其他 > 人大建议政协提案
发布机构: 旅游局 发文日期: 2018-04-27 14:59:28
文  号: 主 题 词: 会议,提案,议案
名  称: 县旅游局:扎实做好人大议案、政协提案办理工作 

县旅游局:扎实做好人大议案、政协提案办理工作 

发布机构:旅游局    发布日期:2018-04-27

  2017年,县旅游局收到人大议案11件(主办件8件)、政协提案12件。为进一步做好人大议案、政协提案办理工作,我局从加强领导、保证质量、提高满意度三方面着手。

  一是高度重视,加强领导。收到议案、提案后,成立了以局长为组长的领导小组,并第一时间召开“两案”办理工作会议,对办理工作作出科学安排,将“两案”办理任务分解落实,明确牵头人、承办股室、具体承办人,做到“领导牵头、专人负责、按时办结”。同时,要求结合旅游实际,拿出具体解决方案,严格按照办理程序搞好调研、核对工作。

  二是加强沟通,保证质量。议案、提案涉及多个部门共同办理的,主动联系协办单位、相关股室,共同商讨办理举措。在承办工作中,紧紧围绕提高办理质量这个中心,加强与代表、委员的沟通联系,通过电话沟通、现场调研、座谈研讨等方式,主动征询代表、委员的意见和建议,使“两案”办理工作的质量得到有效保证。

  三是规范答复,提高满意度。认真学习《蓬安县人大代表议案和政协委员提案办理工作考核办法(暂行)》,严格按照《考核办法》的要求进行回复。回复内容既要结合我县旅游工作实际,具有操作性和针对性,又要符合方针、政策、法律、法规、规章等规定。文字上要保证精炼、通畅;语气诚恳、谦和。能够解决的,要说明具体措施,明确解决时限;一时不能解决的,要向代表委员实事求是地做好说明和解释工作,积极争取代表委员的理解和认可。
分享到: