蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 专项资金 > 正文
索 引 号: 008782668/2018-00019 主题分类: 财政 > 专项资金
发布机构: 石梁乡 发文日期: 2018-07-25 16:17:10
文  号: 主 题 词: 财政,资金,补贴
名  称: 石梁乡:认真开展“一卡通”专项治理工作  

石梁乡:认真开展“一卡通”专项治理工作  

发布机构:石梁乡    发布日期:2018-07-25

  为认真贯彻省、市、县纪委关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理的工作部署,石梁乡结合工作实际,认真开展“一卡通”专项治理工作。

  一是强化领导,明确责任。为强化自查责任,成立了以党委书记为组长的自查领导小组,并及时组织各村(居)三职干部、全乡涉及惠民惠农财政补贴部门负责人召开了“一卡通”问题专项治理自查自纠动员会,会议要求各村(居)对照要求严格自查,涉及惠民惠农财政补贴部门要对本部门财政补贴资金审核发放情况进行自查,驻片领导负责检查督促,并明确自查期限。

  二是广泛宣传,严格要求。组织全体乡村干部学习中共四川省纪委 四川省监察委员会《关于限期主动说明问题的通告》,并要求各村(居)利用二级广播进行循环播放,张贴有奖举报公告,畅通举报渠道。乡纪委全程监督自查自纠工作,对发现问题拒不整改或发现问题情况严重的,或整改不彻底依然存在问题的,将逗硬处理,严肃追责问责。

  三是健全机制,认真自查。健全了乡村两级自查机制,组织人员对打卡是否到位、打卡金额是否准确、有无重复打卡、遗漏打卡等情况进行集中清理自查,认真自查资金使用情况。

  在自查过程中,强化全过程公开,通过政务公开、村务公开、阳光蓬安网络平台等方式,实时公开补贴政策、审定情况和发放结果,确保惠民惠农财政补贴资金准确、快捷、安全到达人民群众手里。