蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 专项资金 > 正文
索 引 号: 008782190/2018-00018 主题分类: 财政 > 专项资金
发布机构: 福德镇 发文日期: 2018-07-26 11:11:05
文  号: 主 题 词: 会议,制度,公开,财政
名  称: 福德镇:扎实开展“一卡通”专项治理工作 

福德镇:扎实开展“一卡通”专项治理工作 

发布机构:福德镇    发布日期:2018-07-26

  为认真贯彻省、市、县纪委关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理的工作部署,福德镇结合工作实际,理清思路,增添举措,加力推进,有序推进“一卡通”专项治理工作。

  省、市、县纪委监委关于“一卡通”专项治理工作会议后,福德镇迅速响应,狠抓工作安排部署。立即召开了全体镇干部、村(社区)三职干部参加的“一卡通”工作动员部署会议,明确整治工作的时间、任务、工作重点。并就相关业务知识对各村(社区)干部进行了培训,要求各村(社区)采取“逐户、当面核实”的方式,入户进行核查,做到“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错”。重点关注有无代管卡、违规收卡、借卡、扣卡等问题。

  在本次专项治理中,群众所有“一卡通”均为自己持有,所有惠民惠农补贴均已打卡核对无误。下一步,福德镇将进一步健全机制、完善制度,加大政策宣传,坚决推动制度执行,切实保障惠民惠农政策的公平、公正、公开。