蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 专项资金 > 正文
索 引 号: 008750818/2018-00015 主题分类: 财政 > 专项资金
发布机构: 兴旺镇 发文日期: 2018-07-26 15:25:05
文  号: 主 题 词: 调查,会议,方案,制度
名  称: 兴旺镇:开展“一卡通”管理问题专项治理工作  

兴旺镇:开展“一卡通”管理问题专项治理工作  

发布机构:兴旺镇    发布日期:2018-07-26

  为全面摸清“一卡通”管理使用和补贴资金分配发放情况,坚决纠正和查处各类违纪违法行为,确保资金及时、足额发放到群众手中,充分发挥补贴资金作用,兴旺镇高度重视“一卡通”管理问题专项整治,积极按照上级工作方案有序推进治理工作。

  7月6日,兴旺镇组织召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会。会上,镇长传达了会议精神,并结合实际,对该项工作进行了安排部署,明确了责任分工,细化工作措施,确保治理到位,问题全面反映。他强调,要提高政治站位充分认识此次核查工作的重要性,培训好核查人员,确保核查100%。对存在的问题要高度重视,镇纪委切实加强监督,对问题线索及时进行核查。

  会后,各村驻村人员立即展开“一卡通”管理自查自纠工作,对省财政厅明确了的耕地地力保护补贴资金、困难群众救助补助资金、建档立卡中职学生特别补助等共22项资金“一卡通”管理情况、资金发放管理情况进行全面清理。

  各村对照上级有关部门提供的台账,采取“一户一表、逐户采集、当面核实”的方式,摸清每户群众“一卡通”办了多少、卡在哪里、谁在用卡,补贴资金有哪些、是多少、在哪里,做到“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错”,并负责入户调查数据的真实性。对自查中发现的问题必须立即纠正,及时清退、追缴资金。

  下一步,兴旺镇将建立长效机制,对专项治理反映出管理中的薄弱环节、关键节点,进行全面梳理,进一步健全机制、完善管理制度和工作流程,固化有效措施。