蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 专项资金 > 正文
索 引 号: 452378813/2018-00015 主题分类: 财政 > 专项资金
发布机构: 茶亭乡 发文日期: 2018-08-08 10:35:40
文  号: 主 题 词: 财政,资金,补贴
名  称: 茶亭乡:开展惠民惠农资金“一卡通”自查自纠工作  

茶亭乡:开展惠民惠农资金“一卡通”自查自纠工作  

发布机构:茶亭乡    发布日期:2018-08-08

  根据茶亭乡关于惠民惠农资金“一卡通”专项治理工作的部署要求,乡民政所、计生办、劳动保障所、财政所、农业服务中心密切分工协作配合,立即开展推进此项工作。

  截止7月15日,该乡已基本完成“一卡通”专项治理工作,包括退耕还林、地力保护补贴、生态林补贴等在内的21项补贴资金完成了自查工作。通过自查,该乡建立了较完善的管理制度,资金拨付也比较及时,但也存在一些问题:

  一是乡信用社对耕地地力补贴、生态林和退耕还林补贴资金存在打“卡”不及时问题,其原因为农户存折所报账号和名字不符,造成少数享受者不能及时领到资金。二是个别村惠农惠民财政补贴资金公示内容不全面、更新不及时。

  针对自查出来的情况,茶亭乡党委已责令乡财政所立即整改,及时核对户名和账号,尽快将补贴资金及时打卡拨付给农户;各村(居)立即对惠农惠民财政补贴资金公示内容的全面性、及时性进行整改。