蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 专项资金 > 正文
索 引 号: 0087849890/2018-76311 主题分类: 财政 > 专项资金
发布机构: 财政局 发文日期: 2018-11-29 11:41:11
文  号: 主 题 词:
名  称: 我县全面加强扶贫资金绩效目标管理

我县全面加强扶贫资金绩效目标管理

发布机构:财政局    发布日期:2018-11-29

为进一步贯彻落实中央、省扶贫项目资金绩效目标管理相关精神,蓬安县按照全面实施绩效管理和《扶贫项目资金绩效管理办法》的相关要求,积极推进扶贫项目资金绩效目标管理工作。

一是全面推动2018年扶贫项目资金绩效目标补报工作。根据省财政厅相关工作要求,我县要在2018年11月底全面完成2018年财政扶贫项目资金绩效目标补报审核工作。县财政局各业务股室会同对口联系主管部门,对涉及纳入中央和省级扶贫总台账的专项扶贫项目资金和县本级财政安排的扶贫资金项目进行认真梳理,截至11月23日,共梳理打捆扶贫项目45个,填报绩效目标扶贫项目45个,扶贫项目资金总额39509.43万元,为后续将扶贫项目资金绩效目标录入扶贫资金动态监控平台,实施扶贫项目资金绩效目标运行监控打下坚实的基础。二是全面谋划2019年扶贫项目资金绩效目标申报工作。2019年,我县按照“谁申请预算、谁填报目标”的原则,明确扶贫项目资金绩效目标填报主体,编制预算时同步申报扶贫项目资金绩效目标,对未按规定申报绩效目标的扶贫资金项目一律不得进入下一步预算编审程序。扶贫项目资金绩效目标实行“编审同步、上会同步、批复同步、公开同步”,经部门预算编审后,同步上县人代会审核,由县人代会审核批准后,同步向社会公开,接受社会各界监督。