蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008782158X/2019-00022 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 高庙乡 发文日期: 2019-02-12 17:15:46
文  号: 主 题 词:
名  称: 高庙乡扎实做好城乡居民医疗保险参保缴费工作

高庙乡扎实做好城乡居民医疗保险参保缴费工作

发布机构:高庙乡    发布日期:2019-02-12

为扎实做好城乡居民医疗保险参保工作,提高城乡居民健康保障水平,高庙针对春节期间在家人员较多的情况,制定了相关工作方案和措施。

一是加强组织领导。加强此项工作的统一领导、统一部署、统一协调、统一督办,一级抓一级,层层抓落实,确保工作顺利开展。二是广泛开展宣传。充分利用“赶场日”活动悬挂宣传标语、发放宣传单等方式广角度、多方位宣传城乡居民基本医疗保险的相关政策,力争让城乡居民基本医疗保险政策家喻户晓,增强城乡居民参保意识和参保自觉性,提高参保率。三是细化责任措施。由乡党政班子包片,党政干部包村,相关部门各司其职,密切配合,积极开展工作,做到三天一统计,一周一通报,两周一督办,共同做好城乡居民基本医疗保险参保缴费工作。