蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 专项资金 > 正文
索 引 号: 00878249X4/2019-00010 主题分类: 财政 > 专项资金
发布机构: 茶亭乡 发文日期: 2019-02-19 10:20:04
文  号: 主 题 词:
名  称: 茶亭乡:召开2018年水稻补贴工作会议

茶亭乡:召开2018年水稻补贴工作会议

发布机构:茶亭乡    发布日期:2019-02-19

为做好2018年水稻补贴资金发放工作,2月18日,茶亭乡召开2018水稻补贴工作会,分管领导、农业中心、财政所及各村(居)业务人员参加会议。

会议传达了县上有关会议和文件精神,对水稻补贴的基本原则、补贴对象和依据、标准等工作程序进行了部署。对水稻种植面积统计以及补贴资金的分配、兑付等工作进行了详细讲解,并指出水稻补贴是一项新的强农惠农政策,事关水稻生产者的切身利益,一定要高度重视,切实做好水稻补贴工作。

会议要求,要提高思想认识,各村(居)要高度重视水稻补贴工作,积极落实政策,实现惠民利民;加强政策宣传解释工作,各村(居)要广泛宣传水稻补贴工作,使水稻补贴政策家喻户晓;确保任务落实,各村(居)应切实履行职责,根据核定公示步骤,遵循客观、公正、实事求是的原则,认真核定水稻种植面积;加强资金监督管理,财政所要切实加强补贴资金监管,确保专款专用;本次工作时间紧任务重,各村(居)要健全工作机制,完善保障措施,确保圆满完成工作任务。