蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 政府信息公开工作年度报告 > 正文
索 引 号: 74961387X5/2019-00018 主题分类: 其他 > 政府信息公开工作年度报告
发布机构: 城管局 发文日期: 2019-03-06 16:48:14
文  号: 主 题 词:
名  称: 蓬安县综合行政执法局2018年政府信息公开工作年度报告

蓬安县综合行政执法局2018年政府信息公开工作年度报告

发布机构:城管局    发布日期:2019-03-06

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《四川省人民政府信息公开办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(川府公开办函〔2019〕1号)和《蓬安县人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求。我局经研究,组织编制了县城管局2018年政府信息公开工作年度报告,该报告内容包括政府信息主动公开、依申请公开、收费和减免、复议和诉讼、落实和推进2018年信息公开工作、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开等情况,以及在完善政务公开工作机制、拓展公开渠道和公开方式等方面的创新性举措。本报告电子版将于2019年3月6日前在县人民政府门户网站全文公开。

一、《条例》第三十二条规定落实情况

(一)主动公开政府信息情况。2018年,蓬安县城管局主动公开政府信息256条,其中:政务服务公开147条,信访、热线回复公开等109条。公开的主要内容有:摊点占道、户外广告、噪声扰民、油烟污染和城市管理工作相关举措、工作动态、乡镇环境卫生整改情况以及12345信箱、96960热线处理结果等。

(二)依申请公开政府信息情况。2018年,无依申请公开情况。

(三)信息公开收费及减免情况。2018年,无因政府信息公开而产生的收费及减免情况。

(四)行政复议、诉讼情况。2018年,无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

二、落实和推进2018年信息公开工作情况

2018年,我局按照《蓬安县人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,严格执行政府信息公开保密审查制度,对拟公开的政府信息依法依规做好保密审查,常态化公开部门预决算、行权事项和责任清单、工作动态等信息,积极向政府网站报送信息,积极回应群众关切,及时办理回复网络舆情、社情民意等,圆满完成年度信息公开工作任务。2018年,我局对涉及本部门的责任清单及时进行了公开,向政府网站报送信息164条,办理各类信访件172件(包括麻辣社区63件)。

三、人大建议和政协提案办理公开情况

2018年,我局高度重视人大代表建议和政协委员提案并积极办理回复,主办和协办的17件建议、提案全面办结,满意度均达100%。

四、在完善政务公开工作机制、拓展公开渠道和公开方式等方面的创新举措。

一是严格落实政府信息公开审核制度,坚持政府信息公开层层审核把关,确保信息公开的标准化规范化。二是常态利用县政府门户网站、四川省一体化政务服务平台公开行政权力事项、工作动态等内容,切实做到决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开“五公开”,进一步提升了群众对城管工作的知晓度。三是落实专人负责政府信息依申请公开工作,每日常态化地对部门信箱进行查阅,重点检查有无政府信息公开申请,截至目前尚未收到任何要求公开政府信息的申请。四是拓展城管工作参与渠道,邀请社区干部、网格员及人大代表、县政协委员、市民代表等加入“蓬安城管”微信群,帮助我局发现和及时整改城市管理工作中存在的问题,并及时将整改情况在微信群中进行公开反馈。五是创建“蓬安城管”微信公众号,将局办公室及下属单位举报电话在平台上进行了公开。