蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 政府信息公开工作年度报告 > 正文
索 引 号: 00878281XF/2019-00014 主题分类: 其他 > 政府信息公开工作年度报告
发布机构: 供销社 发文日期: 2019-03-20 11:32:18
文  号: 主 题 词:
名  称: 蓬安县供销合作社2018年政府信息公开工作年度报告

蓬安县供销合作社2018年政府信息公开工作年度报告

发布机构:供销社    发布日期:2019-03-20

根据相关文件要求,结合实际,县供销社进一步强化了政务信息公开工作组织领导,建立和完善了相关管理机制和运作办法,提高了政务信息公开工作的能力和水平,提升了供销社对外整体形象。现就2018年度政务信息公开工作情况报告如下:

一、基本情况

(一)加强领导,明确职责。供销社党委坚持把政府信息公开工作纳入部门工作重要议程和机关作风建设重要内容,周密部署,落实任务,保障经费,明确责任,确保机关政务公开工作抓出成效,同时调整了政务信息公开工作领导小组,由党委书记、主任鲁刈同志任组长,甘戈为副组长,机关各股室负责人和信息管理员为成员,办公室统一组织和安排,切实加强政务信息公开管理工作。

(二)从严管理,安全运行。始终坚持“谁主管、谁负责”的原则,严格审查、审批制度,做到专人负责信息公开工作和信息上传及网络管理,确保政务信息系统高效、便捷和安全运行。

(三)完善制度,有序实施。一是制定了《蓬安县供销社信息公开工作制度》,明确了信息公开分类、信息公开目录、信息公开工作流程,主动公开的范围、形式、时限,依法申请公开信息方式等。二是制发了《关于加强政务信息报送工作的通知》、《关于明确政务公开工作领导小组及办公室职责的通知》、《政务信息公开保密审查制度》、《政务信息公开审批把关制度》、《政务信息公开审批把关制度》、《政务公开备案登记制度》,使政务信息公开工作有计划、有步骤、有组织实施;三是强化监督机制,建立了民主评议制度、成立了由职工代表参加的评议小组,对政务公开的相关情况进行评议。并建立了意见箱,广泛收集干部职工、相关部门及人员的意见和建议,以切实改进政务信息公开工作。

二、主动公开政务信息情况

主动公开的主要内容为:供销社体制改革重要政策,供销社规章制度、规范性文件;供销社中、长期发展战略、发展计划;重要农业生产资料组织经营;开展农业产业化经营、服务新农村建设情况;重要专项经费使用情况;年度工作计划、总结及专项工作完成情况;机构设置、职能及办事程序、联系电话等;领导班子组成成员、工作分工情况;承诺办理的事项、责任单位及完成情况等。今年,累计在县政府门户网站主动公开政务信息50条,其中:工作动态信息数40条,其他信息10条。

三、政务信息公开的收费情况

供销社未涉及申请公开政府信息事项,不存在收取费用。

四、复议,诉讼和申诉情况

供销社没有因政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和行政申述情况发生。

五、存在的重要问题

供销社政务信息公开工作主要存在信息采编人员不足,公开信息量匮乏的问题。

六、今后努力方向

我们将结合工作实际,把政府信息公开工作进一步摆在重要位置,加快专职人员培养,努力改进工作,增添措施,广泛听取群众意见和建议,把人民群众普遍关心、涉及群众利益的政务信息为政务信息公开工作的重要内容和主项次方向,狠抓落实,大力畅通渠道,服务群众,确保政务信息公开工作扎实有序推进。

 

                 蓬安县供销合作社

                  2019年3月20日