蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 政府信息公开工作年度报告 > 正文
索 引 号: 452286265T/2019-00007 主题分类: 其他 > 政府信息公开工作年度报告
发布机构: 工业园区 发文日期: 2019-03-25 17:57:26
文  号: 主 题 词:
名  称: 工业园区2018年政府信息公开工作年度报告

工业园区2018年政府信息公开工作年度报告

发布机构:工业园区    发布日期:2019-03-25

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《四川省人民政府信息公开办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(川府公开办函〔20191号)和《南充市人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,现将我委2018年度政府信息公开工作开展情况做如下报告(本报告中所列数据的统计自201811日起至20181231日止)

一、概述

2018年,四川蓬安工业园区管委会认真贯彻落实《南充市人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》,不断完善政府信息公开制度,建设政府信息公开载体,规范政府信息公开内容,提高信息公开时效,扎实推进信息公开工作,切实保障了园区企业及群众的知情权、参与权、监督权和表达权。

(一)、建立工作机构

按照县委、县政府对信息公开工作的部署,园区管委会领导高度重视,把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设、转变工作作风、提高工作效能、狠抓工作落实的重要举措,为确保高质量地开展好政府信息公开工作,园区管委会成立了由主要领导任组长、分管领导任副组长、股室股长为成员的信息公开工作领导小组,信息公开日常工作由人秘股具体承担并设专人负责。

(二)、完善规章制度

为确保信息公开工作准确、及时、高效,按照县政府信息公开规定文件精神,我委建立了信息责任、重大信息报送、信息审核、园区动态发布制度等,并完善信息公开制度,明确了委内信息公开的内容和方式。对政府信息公开的信息送交、工作规程等具体工作进行规范,明确了政府信息公开工作的组织架构、工作职责,做到范围和形式、内容和程序、时间和期限的统一

(三)、畅通信息公开渠道

按照县政府信息公开工作的有关要求,我委结合实际情况,对领导分工、机构职能、办事流程等内容进行了梳理,方便群众的查阅和咨询以及入园企业外来客商对园区情况、招商引资政策、国家产业政策等情况的了解,较好的提高了办事效率。

二、政府信息主动公开情况

2018年度,我委主动公开和依申请公开政府信息170,其中通过政府门户网站公开信息63,同时通过微信群、qq群等媒介向企业职工公开信息100余条,按时发布部门信息,公开工作年度报告,完成县政府新增各类公开信息任务。

三、处理依申请公开政府信息情况

2018年,我未收到信息公开申请。

四、行政复议和行政诉讼情况

2018未发生与信息公开相关的行政复议和行政诉讼案件。

五、存在的问题

2018年,我委政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但同时在公开内容、公开形式和公开数量还存在不足

六、改进措施

是注重信息公开的效,深化公开内容。认真组织开展调研工作,强化措施,注重效,及时公开园区企业和群众关心关注的如:国家产业政策、节能环保、技改创新、园区动态等内容,不断扩大政府信息公开主体的覆盖面

是加强载体建设,拓宽政务公开渠道,拓展公开形式。在抓好县政府信息公开门户网站建设的同时,以公告栏、简报、园区动态等多种形式公开信息。

三是建立长效机制,进一步加强督查考核,督促园区各股室及时报送发布信息,形成主动公开、规范公开意识,公开信息数量不断提高。

 

四川蓬安工业园区管理委员会

                                                        2019325