蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 政府信息公开工作年度报告 > 正文
索 引 号: 0087821316/2019-00038 主题分类: 其他 > 政府信息公开工作年度报告
发布机构: 水务局 发文日期: 2019-04-10 15:16:01
文  号: 主 题 词:
名  称: 蓬安县水务局2018年政府信息公开工作年度报告

蓬安县水务局2018年政府信息公开工作年度报告

发布机构:水务局    发布日期:2019-04-10

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,我们及时编制完成了“蓬安县水务局2018年度政府信息公开工作年度报告”,现将有关内容报告如下:

   一、概述
  2018年,水务系统按照“公开、公正、规范、高效、便民”的基本要求,以依法公开、真实公开、规范高效、强化监督为原则,加强组织领导,完善工作制度,突出重点,狠抓落实,做到了以公开增合力,以公开树形象,在深化政府信息公开内容、拓宽政府信息公开渠道、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的成效。
  二、主动公开政府信息情况
  2018年,我局主动公开政府信息的情况:按照《条例》要求,认真梳理本单位主动公开的政府信息范围,明确本单位在各自职责范围内确定主动公开的具体内容,并重点公开单位机构、分工及职能、计划总结、法规公文、工作动态等内容。我局不断深化公开内容,逐步完善公开渠道,进一步加大政府信息主动公开力度。截止2018年底我局通过“蓬安门户网”主动公开各类信息120余这些信息的主动公开,有助于社会公众对我局各项工作的了解和实施有效监督。
    三、政府信息依申请公开情况

本年度未有公民、法人或其他组织提出政府信息公开申请。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  本年度无政府信息公开收费及减免情况。     

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况     

全年没有出现就政府信息公开提出复议、诉讼的情况。       

六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施
  我局政府信息公开工作主要还存在以下不足:一是依法公开、主动公开意识有待进一步加强;二是信息主动公开的深度有待进一步拓展;三是信息公开渠道有待进一步完善。下步工作中,我们将采取以下措施积极改进。一是进一步深化信息公开工作,不断创新部门信息公开方式方法,以取得实在的公开效果。积极拓展和完善公开范围,有针对性地公开群众和社会各界反映的突出问题和涉及人民群众切身利益的热点问题。二是进一步完善依申请公开制度,对办理情况加大监督和指导力度。是加强检查指导,强化考核措施,用制度保证公开工作的经常化,进一步将政府信息公开引向深入,推向全面。

 

                                                          蓬安县水务局

                       2019年3月25日