蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 人大建议政协提案 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-01523 主题分类: 其他 > 人大建议政协提案
发布机构: 政府办 发文日期: 2019-04-11 17:47:22
文  号: 主 题 词:
名  称: 县政协十届三次会议全体委员继续进行分组讨论

县政协十届三次会议全体委员继续进行分组讨论

发布机构:政府办    发布日期:2019-04-11

10日下午,出席县政协十届三次会议的委员分组讨论了县长崔竹君县十七届人大三次会议第一次全体会议所作的《政府工作报告》,及法检两院报告。同时审议了县政协十届三次会议决议(草案)和提案审查情况报告

讨论中,委员们一致认为政府工作报告总结成绩全面客观,分析问题实事求是,制定目标科学翔实。2018年,县人民政府主动作为、克难奋进,在经济发展、产业培育、改革开放、民生改善等方面取得的成绩令人振奋。报告提出,2019年,我县将以推进“产业年、项目年、开放年”三大行动为抓手,在提升城市魅力、推进乡村振兴、加快绿色发展等六个方面一抓到底。报告目标明确、思路清晰、催人奋进,为蓬安未来发展绘就了宏伟蓝图。

委员们同时认为,2018年县人民法院坚持“为大局服务、为人民司法”,以改革为先、办案为要、队伍为本,狠抓主责主业,决战执行攻坚,为蓬安高质量发展提供了有力司法保障;县人民检察院切实抓好服务大局、司法办案、法律监督、检察改革等工作,有力打击了犯罪,维护了社会秩序,保障了群众权益,弘扬了司法公平正义。

委员们还就城市基础设施建设、教育医疗资源配置、民营经济发展相如城保护与开发脱贫奔康产业园扶持管理农民工服务保障未成年人教育保护等方面提出了意见和建议。


分享到: