蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 人大建议政协提案 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-01622 主题分类: 其他 > 人大建议政协提案
发布机构: 政府办 发文日期: 2019-04-17 09:59:19
文  号: 主 题 词:
名  称: 省广播电视局相关负责人来我县现场办理省人大代表建议

省广播电视局相关负责人来我县现场办理省人大代表建议

发布机构:政府办    发布日期:2019-04-17

16日下午,省广播电视局媒体融合发展处副处长傅皑一行来到我县,现场办理省人大代表钟小红关于支持县级广播电视台发展的建议。

县人大常委会副主任李光辉、费晗,省人大代表钟小红参加座谈会。

座谈会上,省广播电视局相关负责人就钟小红的建议进行了现场答复,钟小红建议将县级广播电视台播出信号接入IPTV播控平台,进一步加大对地面无线数字电视基站等基础设施建设的财政支持力度,积极推进县级融媒体建设工作。

省广播电视局媒体融合发展处副处长傅皑就三点建议进行了答复,原国家新闻出版广电总局明确规定暂不支持县级电视台电视节目信号进入IPTV播控平台;省广播电视局将加快做好相关频率、频道规划,积极向总局进行申报,同时,将加大财政扶持,适当向重点向民族地区、贫困地区等网络覆盖率差的地区倾斜,确保广播电视“长期通、优质通”,持续保障基层群众听广播看电视的基本文化权益;在县级融媒体中心资质申请上,按照审批权限对申请网络视听节目许可证予以支持和提供服务。同时,会同省级相关部门从政策、资金、人才等方面创新管理机制,配套政策措施,加大对县级融媒体中心建、管、用的支持力度,推动媒体融合朝着正确的方向发展,把县级融媒体中心建成上连党心,下连民心的基层主流舆论阵地、综合服务平台和社区信息枢纽。

通过省广播电视局相关负责人的现场答复,省人大代表钟小红对建议办理情况表示非常满意。

 


分享到: