蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 0087824229/2019-00054 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 济渡乡 发文日期: 2019-05-28 11:05:55
文  号: 主 题 词:
名  称: 济渡乡五举措切实做好2019年农业保险工作

济渡乡五举措切实做好2019年农业保险工作

发布机构:济渡乡    发布日期:2019-05-28

根据《四川省农业保险保险费补贴管理办法》(川财金[2017]12号)、《关于调整农业保险部分保费补贴品种保险费率的通知》(川财金[2017]116号)和《蓬安县人民政府办公室关于做好2019年度农业保险工作的通知》等文件精神,济渡乡高度重视,五举措切实做好全乡2019年度农业保险工作。

提高认识。要求各村(居)和乡级相关部门充分认识农业保险的重要意义,要提高认识,强化责任,细化措施,认真落实保险费收取和政策保障措施。

明确重点。明确农业保险工作的重点是切实抓好政策性农业推广特色农业保险及农村小额财产组合保险探索扩大农业保险覆盖范围

扩大宣传。各村(居)、乡级有关部门要继续加大农业保险工作宣传力度,通过广播、进村入户、标语、传单和村民小组会等形式,深入宣传农业保险业务范围、保险内容、重大意义、理赔程序等,做到家喻户晓,在全乡营造良好的工作氛围。

简化流程。乡农业服务中心主动衔接保险承办机构有效沟通信息,及时发现和解决工作中存在的问题,要做到严格依法规范,乡农业服务中心督促保险机构要简化承保理赔流程,减少中间环节,缩短理赔资金到位时间,为参保农户提供优质服务。

    严明纪律。各村(居)、乡级有关部门要加强对农业保险和涉农小额保险工作的管理,促进农业保险工作依法、遵规开展,坚决杜绝任何形式违背农户和农业生产经营组织意愿强制投保的现象发生,要加大对各种骗取财政保费补贴、拖赔少赔、无理拒赔等违法违规行为的宣传打击力度,一经发现,将按照相关程序严肃查处。