蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008782158X/2019-00067 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 高庙乡 发文日期: 2019-05-28 16:25:08
文  号: 主 题 词:
名  称: “80后”村支书的强村富民路

“80后”村支书的强村富民路

发布机构:高庙乡    发布日期:2019-05-28


何政立,男,生于1982年。2016年村“两委”换届时,当选为高庙乡马家沟村党支部书记。

党性唤起强村梦早在2016年之前,何政立通过经商已能达到年收入20万元,在原本没有打算担任村干部的情况下,通过老同志的交心谈心思想的反复斗争,最后,一名共产党员的党性唤起强村富民的梦想,挑起了村支部书记的重担,成了全乡最年轻的80后”支部书记

俯身做好孺子牛坚定不移的贯彻落实党的路线、方针、政策,不断加强党员干部和群众的思想教育,感恩教育;坚决落实党委的决策部署,全面完成乡党委安排的各项工作,带领全村群众坚决打好脱贫攻坚战、环境保护战;真心关爱群众疾苦,进村入户摸实情,解民难,排民忧,办民事;积极带领村“两委”人员解决群众困难和诉求,搞好事关群众切身利益的基础设施建设,如:公路建设、农网改造、人饮工程等。

真心招来金凤凰排除万难搞好土地流转,引进浙江业主建设茶树产业奔康园400余亩,成功洽谈引进了莲藕种植社一个,承包荒田200亩。成功活用了资源,群众以土地入股的年收入1.2万余元,入股群众年人均增收300元以上;成功活用了劳力,入园务工群众人均年增收达1500元,确保了16户精准扶贫户通过务工成功实现脱贫。