蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 0087824229/2019-00058 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 济渡乡 发文日期: 2019-05-29 10:49:10
文  号: 主 题 词:
名  称: 济渡乡:认真做好秸秆禁烧工作

济渡乡:认真做好秸秆禁烧工作

发布机构:济渡乡    发布日期:2019-05-29

为确保秸秆禁烧工作顺利推进,济渡乡积极备战统筹协调,切实加强领导责任到人确保辖区内“不烧一把火,不冒一处烟”。

加强组织,成立领导小组。成立由分管领导为组长、农业服务中心工作人员为成员的秸秆禁烧工作领导小组,按照属地管理原则,形成驻片领导包片、驻村工作同志包村的体系,保证秸秆禁烧工作顺利推进。

广泛宣传,强化意识。充分利用广播、短信、微信、QQ、悬挂标语等多种形式扩大宣传范围,积极组织开展秸秆禁烧与综合利用进村宣传活动,大力宣传焚烧秸秆的危害进一步增强群众秸秆禁烧的意识。

落实责任,强化巡查。进一步明确村四职干部的职责分工,加大巡查力度,并充分发挥广大群众和基层党员干部的作用,及时发现苗头上报并制止焚烧行为,做到有火必禁、有烟必查、有灰必究。