蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 0087824229/2019-00057 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 济渡乡 发文日期: 2019-05-29 10:51:19
文  号: 主 题 词:
名  称: 济渡乡认真做好草地贪夜蛾普查及防控工作

济渡乡认真做好草地贪夜蛾普查及防控工作

发布机构:济渡乡    发布日期:2019-05-29

做好草地贪夜蛾防控工作,事关百姓的粮食产量,事关稳定经济社会大局,济渡乡全力以赴,坚决打赢“虫口夺粮”攻坚战。

高度重视,召开会议。我乡在得到县农业农村局相关通知后,立即组织村干部召开会议,传达草地贪夜蛾普查及防控的重要性,要求各村务必引起重视,迅速行动起来。

即刻普查,掌握虫情。要求会议之后,各村迅速组织人员,开展普查,掌握辖区虫情,及时将掌握的情况上报乡农业服务中心。目前,我乡调查土块虫害发生率较重,达10%以上。

广泛宣传,群防群治。要求各村充分利用广播、短信、微信、QQ等多种形式扩大宣传范围;发布病虫预警,做到发现草地贪夜蛾的所有村全覆盖,让群众掌握科学防控方法,正确认知草地贪夜蛾,做好防治工作。