蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008782158X/2019-00070 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 高庙乡 发文日期: 2019-06-05 16:47:37
文  号: 主 题 词:
名  称: 高庙乡多举措进一步规范发展党员工作

高庙乡多举措进一步规范发展党员工作

发布机构:高庙乡    发布日期:2019-06-05


发展党员工作是党的建设的一项经常性重要工作。高庙乡按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的方针,进一步规范党员发展工作。

规范工作程序,提升发展党员工作质量。进一步规范了入党积极分子培养、教育和考察,预备党员吸收、审批,预备党员的教育、管理和转正等工作。

完善制度建设,提高发展党员民主度。对每名发展的党员要进行谈话,掌握发展的党员基本情况、政治思想和现实表现等。党支部要注重对发展党员的党性党史教育和思想政治教育,提高发展党员的政治素质和理论知识水平,树立宗旨意识。严格执行每个程序环节,并召开党员、群众代表座谈会,组织参会人员进行民主测评。

强化督促检查,狠抓发展党员工作薄弱环节。对每个村发展党员的入党材料进行现场检查,找出存在的问题,并传授工作经验,进行业务指导。

注重教育引导,优化发展党员工作氛围。通过开展各种党内帮扶活动,使入党积极分子感受到了党的温暖,对党的认识更加深刻,更加积极向党组织靠拢。