蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 0087824229/2019-00062 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 济渡乡 发文日期: 2019-06-11 17:35:17
文  号: 主 题 词:
名  称: 济渡乡全力搞好安全生产月活动

济渡乡全力搞好安全生产月活动

发布机构:济渡乡    发布日期:2019-06-11

为认真开展好全国第18个“安全生产月”活动,进一步加强安全生产宣传教育工作,推动落实安全生产主体责任,提高全民安全素质,按照相关文件要求我乡全力搞好安全生产月活动。

开展水上交通安全隐患大排查。6月开始,我乡将继续以大深南海水库为重点,对船舶安全值守、缆绳、消防、救生等安全设施设备配备、汛期水上安全工作开展情况等为重点检查内容,逐一排查和整治,确保我乡水上交通安全稳定。

开展好安全生产宣传咨询日的活动。我乡将安全生产宣传咨询日定在6月13日,重点宣传安全发展的理念、水上安全生产法律法规和应急科普知识等。同时要求各村(社区)按照统一部署,结合自身实际,认真组织开展特色鲜明、喜闻乐见、群众易于参与的安全宣传教育活动。

加大对重大安全隐患的跟踪治理。安全生产月活动为契机,加大对排查出的各类安全隐患跟踪督促整改落实,始终保持一种高压态势,做到力度不减、工作不松、手段不软,直至隐患得到整改。

开展安全生产警示教育周活动。6月3日至9日,在逢场天及大深沟水库管理处码头对全乡所有水上从业人员、船员和旅客播放水上交通安全警示教育片和法律法规宣传片,增强自我防范意识,达到警示教育的目的。