蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 0087824229/2019-00061 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 济渡乡 发文日期: 2019-06-11 17:35:42
文  号: 主 题 词:
名  称: 济渡乡持续做好“扫黑除恶”专项斗争工作

济渡乡持续做好“扫黑除恶”专项斗争工作

发布机构:济渡乡    发布日期:2019-06-11

切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业,根据省、市、县《扫黑除恶专项斗争工作方案》要求,济渡乡高度重视,持续发力,全力做好“扫黑除恶”专项斗争工作。

加强组织领导。成立党委书记、乡长为组长,乡人大主席为副组长,其他班子成员和相关部门负责人为成员“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组。同时,要求各村(社区)、乡属各单位成立相应机构,并落实一名负责人专门负责本村(社区)、本单位“扫黑除恶”专项斗争和协助涉黑涉恶案件侦办。

严格落实责任。明确各村(社区)支部书记、乡属各单位负责人是扫黑除恶专项斗争第一责任人,认真研究部署,一级抓一级,层层抓落实。

强化督导考核。专项斗争期间,乡党委将组织督导组到各村(社区)和乡属各单位,适时开展专项督查,发现乡、村干部对专项斗争重视不够、组织不力、不履行扫黑除恶职责,对黑恶犯罪发现不及时、整治不彻底、打击不力、造成严重后果的,发现“保护伞”线索不追查、不报告、不移交的,依纪依法问责。   

严肃工作纪律。专项斗争集中行动期间实行“日报告、周通报、月讲评”制度,各村(社区)要每日报告新发现涉黑涉恶线索,扫黑除恶专项斗争领导小组办公室每周通报各村(社区)进度,每月讲评各村(社区)专项斗争开展情况。