蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008782158X/2019-00082 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 高庙乡 发文日期: 2019-06-24 10:11:50
文  号: 主 题 词:
名  称: 高庙乡全力做好防汛减灾工作

高庙乡全力做好防汛减灾工作

发布机构:高庙乡    发布日期:2019-06-24


近期持续降雨全乡因雨水导致的安全隐患增多,为切实做好当前防汛减灾工作,高庙乡安办结合当前“安全生产月”工作,全力做好防汛减灾工作

一是提高认识,高度重视。当前暴雨洪水发生几率较大,要求各村、社区要充分认识到当前防汛减灾工作的紧迫性,细化责任,明确措施,确保各项防范措施落到实处。

二是加强防范,迅速整改。抓好隐患排查与整治这个关键,尤其是对地质灾害、危旧房屋、道路交通等方面,要加大隐患排查力度。各村、社区要对发现的隐患要做到及时上报,对能整改的及时整改到位,对暂不能整改的,做好警示标识,最大限度地预防和减少各种安全事故的发生。

三是广泛宣传,有效预防。积极开展各种宣传活动,不断提高群众的安全意识和应对突发事件的避险自救能力。乡安办结合“赶场日”活动,在逢场天人员密集处,采用广播、发宣传单、现场案例解说等方式,宣传安全防范知识。各村、社区结合“安全生产月”活动,利用村级广播、宣传栏、入户宣传等方式,加大防汛减灾安全知识宣传。

是强化值守,科学处置。严格落实24小时带班值班制度,健全应急处置机制,确保一旦发生险情,能及时、科学、高效处置,有效保障群众生命财产安全。