蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 0087824229/2019-00067 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 济渡乡 发文日期: 2019-06-27 11:33:54
文  号: 主 题 词:
名  称: 济渡乡:全力做好防汛减灾工作

济渡乡:全力做好防汛减灾工作

发布机构:济渡乡    发布日期:2019-06-27

由于近期连续强降雨,灾情易发、频发,济渡乡结合我乡实际,精心组织,全力做好防汛减灾工作。

严格值班值守。要求乡上、各村(社区)务必每天安排好值班人员,值班人员务必到岗到位,加强降雨可能引发的山洪灾害,保持24小时通讯畅通,接到预警信息后,及时组织转移危险区群众,切实保障人民群众生命财产安全,最大程度减少灾害损失。

遇灾及时上报。如遇灾情,各村(社区)在组织抢险的同时,及时上报灾情损失;乡安办工作人员要按照要求,将灾情相关情况和图片及时填报到“国家自然灾害信息系统”。

严格责任落实。值班人员为灾情报送员,每天负责灾情统计和上报工作;灾情要据实报告,不扩大不缩小,且上报文字要准确规范,禁用修饰词,用数据说话。