蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03140 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2019-07-05 17:27:09
文  号: 主 题 词:
名  称: 第一书记刘开全:扎根基层兴产业 促脱贫

第一书记刘开全:扎根基层兴产业 促脱贫

发布机构:县政府办公室    发布日期:2019-07-05

《守望初心 砥砺前行》系列报道(四)

第一书记刘开全:扎根基层兴产业 促脱贫

 

2017年5月,省农业农村厅走出机关的刘开全,来到杨家镇伏岭村党支部任第一书记,这个看似没有基层经验,起初不被村民看好的第一书记”,却带领着当地村民们干出了一番新天地。

面对如白纸般的伏岭村,刘开全意识到,要想做好扶贫工作,就必须要有一支主动为人民服务的优良干部队伍,于是他便紧紧围绕“建强班子、带好队伍”,争创五星党支部目标任务,牵头完善村党支部学习计划、“两委”议事规则、工作运行等5项制度,推动村级“微权力”在阳光下运行。同时,严格落实组织生活制度,经常性与班子成员、党员开展谈心谈话,引导全村党员干部心往一处想、劲往一处使,坚定打赢脱贫攻坚的信念和决心。

脱贫攻坚是块硬骨头,我们要用“绣花”的精神去一针一线完成,致富路上不能落下任何一个人。正是在这精神指引下,刘开全充分发挥自己的专业优势跟踪指导种植、养殖等技术,着力提升伏岭黑山羊产业质量水平,按照“建基地、搞加工、创品牌”和“种养销”一条龙的工作思路,延伸发展第三产业引进业主在县城开起了伏岭羊肉馆、伏岭烤全羊馆年销售伏岭黑山羊1500头,实现产值120万元。

同时,刘开全采取“村集体+合作社+农户”的模式帮助村里建成了藤椒产业园基地200亩,除了供给本地市场之外,还销售至成都重庆等大型市场,预计每亩可获得纯利润5000元以上,可带动周边30余户群众脱贫致富。