蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03369 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 政府办 发文日期: 2019-07-19 09:18:20
文  号: 主 题 词:
名  称: 我县“最多跑一次”工作法 跑出为民服务新速度

我县“最多跑一次”工作法 跑出为民服务新速度

发布机构:政府办    发布日期:2019-07-19

今年以来,县行政审批局紧紧围绕企业和群众办事创业“只进一扇门”,走一线,破难题,多措并举,以过硬的工作作风、饱满的服务热情,让“最多跑一次”跑出了为民服务新速度。

家住新园乡的龙兴洁计划在相如镇三星桥村开设一个重汽维修店,今天他带着相关材料在工作人员的热情服务下,用了不到半个小时的时间,就办理好了建设项目环境影响登记和汽车维修备案,这让他感到非常满意,因为,在此之前,他可能要3至5个工作日才能办理好。

今年,县行政审批局结合机构改革后部门“三定”职责和法律法规依据,动态调整了“最多跑一次”事项清单,清理公布《蓬安县“马上办、网上办、就近办、一次办”事项清单》,清单包含“马上办”事项858项,占比64.13%,“网上办”事项950项,占比71%;“一次办”事项1338项,占比100%。

据了解,县行政审批局还大力推行“马上办”、“就近办”,实行一般性事项在同一个部门的审批流程不超过受理、审核、决定3个环节,简单事项推行现场受理、现场审核,实现当场办结。在全县范围内推广项目审批县、乡(镇)、村“三级联动”服务,推动政务服务向乡镇、村(居)延伸,力争基层群众“小事不出村、大事不出乡”。截止今年7月上旬,全县共受理“最多跑一次”事项约7万件,群众满意率98.2%。