蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03392 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 政府办 发文日期: 2019-07-21 10:11:13
文  号: 主 题 词:
名  称: 蒲国主持召开县委常委(扩大)会议

蒲国主持召开县委常委(扩大)会议

发布机构:政府办    发布日期:2019-07-21

7月18日,中共蓬安县委十三届88次常委(扩大)会议.jpg


18日下午,县委十三届88次常委(扩大)会议召开。

县委书记蒲国主持会议并讲话,县委副书记、县长崔竹君,县委副书记龙祥平出席会议,县人大常委会主任何林忠列席会议。

会议传达学习了全省县域经济发展大会精神,听取了我县2019年上半年招商引资工作情况汇报,审议了《关于省委第六巡视组巡视蓬安反馈意见的整改方案》和《中共蓬安县委常委班子巡视整改专题民主生活会方案》。会议还研究了其他事项。

蒲国在讲话中要求,要深入学习贯彻落实全省县域经济发展大会精神,全力推动我县走绿色发展之路,积极争创全省生态建设标杆县;紧紧围绕实施“1135”战略,坚持特色发展,积极发展现代生态农业,充分发挥我县产业自身优势,推动旅游业向生态体验旅游转变、传统工业向新型工业转变;坚持融合发展不动摇,努力推动三产实现融合发展。在招商引资工作方面,要做到“快接洽、快签约、快落地”,明确招商条件、快速洽谈对接,积极推动意向项目快速签约、签约项目快速落地;要算“灵活账、长远账、综合账”,注重项目带动作用,充分考虑项目综合效益;要狠抓“思想大解放、服务大优化、政策大配套” ,不断解放思想、优化政务服务、配套优惠政策;要落实“招商联系制度、招商审核制度、招商督办制度”,不断加强项目工作协调,严格项目审核程序,切实落实项目督办,全力推动招商引资工作开创新局面。

就当前重点工作,蒲国强调,要全力抓好经济增长工作,坚决克服松懈思想,做到“不松劲、不歇脚”,奋力冲刺三季度。要全力抓好招商引资工作,各招商组务必积极开展行动,定期通报工作进度,积极转变招商方式,不断加强部门间协作,确保项目快速落地落实。要全力抓好项目谋划工作,严格按照计划时间节点,扎实开展项目谋划。要全力做好防汛减灾工作,务必做到放在心上、抓在手上,认真落实好相关工作安排,坚决保障人民群众生命财产安全。要全力抓好“两不愁三保障”回头看大排查工作,暂停一般性学习培训、一般性考察调研以及外出警示教育活动,认真开展问题整改,把大排查工作推向深入。要全力抓好安全稳定工作,务必把信访遗留问题的解决摆在重要位置,及时化解群众各类矛盾问题。

县委常委杨佳、杜勇、董林、喻兆宇、余翔、邱时荣、吴向明出席会议,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县工业园区管委会主任等列席会议。