蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 0087824229/2019-00076 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 济渡乡 发文日期: 2019-07-29 11:00:43
文  号: 主 题 词:
名  称: 济渡乡:狠抓道路交通安全工作

济渡乡:狠抓道路交通安全工作

发布机构:济渡乡    发布日期:2019-07-29

道路交通安全工作是一项长期性、常态化工作,而夏季又是道路交通事故的高发期,近段时间呈现频发态势。为切实加强农村道路交通安全工作,济渡乡围绕重点,深化工作措施,确保在思想上不放松、不懈怠。

一是强化风险意识。组织召开村(社区)干部安全工作会议,进一步增强红线意识、责任意识和风险意识,充分认识做好当前安全生产工作的重要性和紧迫性,强力推动当前安全管理各项工作的落地落实。

二是坚持隐患排查。乡安办定期组织人员,全面开展面包车、摩托车、电动三轮车清查和“三无车辆”核查工作,配合当地派出所开展道路交通安全培训,对交通违章行为进行面对面劝导,并对严重违反农村道路交通安全的行为予以制止,做到“逢违必劝、逢违必纠、逢违必止”。

三是加强值班值守。目前正值主汛期,加之今年雨水偏多,我乡严格值班值守制度,严格执行领导带班、24小时通讯畅通和信息报告制度,同时要求各村(社区)时刻保持应急状态,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对处置,最大限度减少损失影响,确保安全稳定。