蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 0087824229/2019-00075 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 济渡乡 发文日期: 2019-07-29 11:35:32
文  号: 主 题 词:
名  称: 济渡乡:加强暑期儿童关爱保护活动

济渡乡:加强暑期儿童关爱保护活动

发布机构:济渡乡    发布日期:2019-07-29

为进一步营造全社会关心关爱儿童工作的良好氛围,根据《蓬安县民政局关于转发<四川省民政厅关于开展暑期儿童关爱保护活动的通知>的函》(蓬民函〔2019〕101号)文件的要求,济渡乡三举措确保暑期儿童关爱保护活动顺利开展。

加强组织领导。成立由分管副乡长为组长的暑期儿童关爱保护活动领导小组,由乡民政所工作人员具体负责该项活动的开展和实施;同时要求各村(社区)积极配合,提高工作认识,加强宣传教育,积极引导家长合理安排孩子暑期生活,助推儿童关爱服务工作深入开展。

开展信息摸排。各村(社区)干部负责对本辖区内留守儿童和困境儿童开展一次彻底的信息摸排,深入家庭和学校,了解记录留守儿童和困境儿童的家庭、学习、生活以及心理情况,认真排查面临的各种风险和问题,分类建立台账,及时上报乡民政所;乡民政所组织人员及时更新“全国农村留守儿童和困境儿童信息管理系统”。

加强安全指导。要求各驻村干部和各村(社区)干部,要充分利用进村入户活动,结合当前工作,深入群众家中,扎实进行预防溺水、出行安全、食品安全、防火防电、防自然灾害等安全教育,提高儿童自防自护自救能力,帮助儿童“系好暑期安全绳”。