蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 0087824229/2019-00074 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 济渡乡 发文日期: 2019-07-29 11:35:51
文  号: 主 题 词:
名  称: 济渡乡:进一步抓紧抓实“两不愁三保障”回头看大排查有关工作

济渡乡:进一步抓紧抓实“两不愁三保障”回头看大排查有关工作

发布机构:济渡乡    发布日期:2019-07-29

为迎接省、市两级对落实“两不愁三保障”回头看大排查工作的抽查复核,济渡乡高度重视,积极部署,以确保我乡大排查工作质量、提升工作实效。

加强问卷的复核录入。我乡安排驻片领导分片负责,亲自对问卷进行逐一复核,由业务熟悉的工作人员专门录入问卷,并对系统录入问卷逐一核对,确保问卷确认的问题与录入系统的一致性。截至目前,我乡358户建档立卡贫困户排查问卷、2户无法联系的建档立卡贫困户排查问卷和4户非建档立卡特殊困难户排查问卷已全部审核提交。

加快推进问题整改。我乡组织乡脱贫办工作人员,根据前期排查出的问题清单和数据平台生成的问题清单,建立问题台账;同时联合村干部,及时制定整改措施,坚持立行立改,尤其是数据平台信息校正;建立大排查发现问题核销机制,及时收集问题整改情况佐证资料,对已完成整改的问题及时更新台账,并在数据平台系统更新“整改状态”。

抓紧整理完善资料。乡脱贫办工作人员负责收集整理好大排查工作方案、人员组织培训、问题会商质量控制、建档立卡贫困人口动态调整、整改措施研究及非建档立卡特殊困难户审定等大排查全过程资料;所有排查问卷分村分类整理装订成册。