蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 0087824229/2019-00073 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 济渡乡 发文日期: 2019-07-29 17:00:20
文  号: 主 题 词:
名  称: 济渡乡:加强高温天气稻瘟病防治工作

济渡乡:加强高温天气稻瘟病防治工作

发布机构:济渡乡    发布日期:2019-07-29

近期以来,连续降雨加上逐渐上升的高温天气影响,水稻稻瘟病进入易发、高发时期,济渡乡高度重视,采取有力措施,扎实做好水稻稻瘟病防治工作。

一是加强宣传。农业服务中心及时组织村(社区)干部召开会议,同时利用微信工作群及时预警通知,并要求各村(社区)利用村二级广播、微信群、公示栏等方式,将稻瘟病防治时机、方法等宣传到位。

二是坚持指导。7月29日上午,农业服务中心工作人员深入田间地头,查看了我乡水稻生长情况,讲解了防治稻瘟病知识。同时要求各农业技术人员要包村入户,加强防治时机和防治技术的宣传培训,及时指导科学防治。

三是及时上报。我乡要求各村(社区)安排好值班人员,一旦发现情况及时上报乡农业服务中心;乡农业服务中心一旦发现疫情,要及时现场查看情况,并及时将发生及防治情况汇报县农业部门,争取上级农业部门的支持。