蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文
索 引 号: 008782043P/2019-00066 主题分类: 其他 > 应急管理
发布机构: 金溪镇 发文日期: 2019-07-30 11:41:52
文  号: 主 题 词:
名  称: 金溪镇组织各村开展应急演练

金溪镇组织各村开展应急演练

发布机构:金溪镇    发布日期:2019-07-30

为进一步提升辖区内各村(社区)对于突发性灾害应急处置能力,强化应急救援队伍对于地质灾害实施救援的技能水平,提高村民的防范意识,近期金溪镇组织开展了进村入户宣讲防汛减灾暨道路交通安全知识、地质灾害点应急避险演练,共39批次涉及群众1500余人。

本次演练在各村人员聚集点、村组道路、河流旁等,模拟了地震、持续降雨、山体出现滑坡等自然灾害发生时如何逃生。演练中,各村监测员发出灾害预警信号。村两委接到险情,立即向党委政府汇报,并启动地质灾害防范处置应急预案,有序进行疏通,按预定线路进行撤离。在演练过程中,预备役民兵组、地质勘测组、卫生医疗小组,配合默契、协调有序迅速组织群众撤离至临时避灾点。

通过此次演练,我广大干部群众进一步熟悉了地质灾害应急处置流程,检验了我应急救援协调能力水平,提高了村应对突发性地质灾害、持续降雨等方面的能力和群众防灾自救意识,为保障人民群众的生命财产安全提供了坚强的组织保障。