蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 0087824229/2019-00078 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 济渡乡 发文日期: 2019-07-30 15:47:16
文  号: 主 题 词:
名  称: 济渡乡:有效防范高温汛期地质灾害风险

济渡乡:有效防范高温汛期地质灾害风险

发布机构:济渡乡    发布日期:2019-07-30

为有效防范高温汛期和地质灾害风险,切实做好安全生产工作,根据蓬安县应急管理局《关于转发<四川省应急管理厅关于有效防范高温汛期地质灾害风险切实做好危险化学品烟花爆竹安全生产工作的通知>的通知》(蓬应急函〔2019〕55号)文件精神,济渡乡结合实际,认真贯彻落实文件要求,严防各类事故发生。

牢固树立风险意识。召开村(社区)干部会议,牢固树立“防范胜于救灾”的思想,充分认识到当前至国庆期间安全生产的极端重要性,扎实做好各项防范应对准备,全面提升灾害防控能力。

加强工作组织领导。乡上成立安全生产工作领导小组,要求各村(社区)也成立相应的安全生产工作领导小组,层层压紧压实责任,将风险防范和隐患治理工作责任和任务落实到每个人。

强化应急救援管理。严格落实应急值守和领导值班带班制度,做到权责分明、责任到人。完善应急预案,充实应急救援队伍,同时要求各村(社区)时刻保持应急转态,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对处置,最大限度减少损失影响,确保安全稳定。