蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 0087824229/2019-00077 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 济渡乡 发文日期: 2019-07-30 15:48:09
文  号: 主 题 词:
名  称: 济渡乡:认真核定残疾人扶贫对象生活补贴人员

济渡乡:认真核定残疾人扶贫对象生活补贴人员

发布机构:济渡乡    发布日期:2019-07-30

根据《蓬安县残疾人联合会关于核定残疾人扶贫对象生活费补贴人员的通知》文件精神,济渡乡精心组织开展集中申报工作,切实将这一惠民政策落实到位。

明确核定对象。2019年残疾人扶贫对象生活费补贴核定对象是具有蓬安县户籍、持有第二代残疾人证、未享受低保的建档立卡扶贫对象。由乡民政所工作人员比对低保数据、持有第二代残疾人证数据和建档立卡扶贫对象数据,最终确定核定对象。

加大政策宣传。发放残疾人扶贫对象生活费补贴既是省市县党委政府扶贫攻坚的重要举措,也是重大惠民政策,济渡乡要求各村(社区)通过进村入户、村二级广播、公示栏、微信群、电话、短信等方式,务必将该项政策宣传到每一位残疾人扶贫对象。

严格程序申报。严格按照自愿申请、村委会初审公示、乡政府复核公示的程序,认定符合条件的残疾人扶贫对象;认定时间为8月31日之前。本次核定既要新增符合条件的残疾人扶贫对象,又要核减已享受该补贴但已经死亡或纳入低保、五保的人员。