蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 0087824229/2019-00080 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 济渡乡 发文日期: 2019-08-05 16:54:22
文  号: 主 题 词:
名  称: 济渡乡认真实施城乡残疾人居家灵活就业(创业)直补项目

济渡乡认真实施城乡残疾人居家灵活就业(创业)直补项目

发布机构:济渡乡    发布日期:2019-08-05

为支持残疾人就近、就便实现就业,增加残疾人收入,实现残疾人脱贫致富同步奔小康,根据蓬安县残疾人联合会《关于实施2019年度“城乡残疾人居家灵活就业(创业)直补”项目的通知》(蓬残发〔2019〕22号)文件精神,济渡乡精心组织,认真开展该项工作。

明确申报对象。严格按照县残联文件要求,明确城乡残疾人居家灵活就业(创业)直补申报对象,只针对持有第二代残疾人证、处于就业年龄段、具备一定劳动能力的残疾人,且残疾人本人正在实施具有一定规模且家庭困难的就业(创业)项目,如种植业、养殖业、制造业、交通运输业、零售业、服务业等。

严格申报程序。严格按照残疾人申请、村初审、乡审核并公示无异议后上报的程序申报,由残疾人本人或监护人向户籍所在村(社区)申请,并填写《申请审批表》;村(社区)对申请人情况进行初审,并在《申请审批表》上签署意见和盖章;乡镇残联审核合格后,公示7天无异议后,再上报县残联。

核实资料上报。认真按照文件要求,收集申报对象的第二代残疾人证复印件、社会保障卡复印件、《申请审批表》等,分类汇总后在规定时间内上报县残联。