蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 0087824229/2019-00081 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 济渡乡 发文日期: 2019-08-08 15:58:37
文  号: 主 题 词:
名  称: 济渡乡认真开展2019年“助学圆梦”活动

济渡乡认真开展2019年“助学圆梦”活动

发布机构:济渡乡    发布日期:2019-08-08

为了帮助我乡品学兼优的城乡低保、建档立卡贫困户以及非建档立卡特殊困难户等困难家庭子女及孤儿等圆梦大学,根据县民政局《关于开展2019年“助学圆梦”活动的通知》(蓬民函〔2019〕106号)文件精神,济渡乡精心组织,严格按照文件要求开展活动。

加大政策宣传。要求各村(社区)通过进村入户、村二级广播、公示栏、微信群、电话、短信等方式,务必将该项政策宣传到城乡低保、建档立卡贫困户以及非建档立卡特殊困难户等困难家庭中,确保该享受政策的不落一人。

明确资助对象。明确资助对象为我县常住户口,在本县就读的应届高中毕业,考入本科以上院校的城乡低保、建档立卡贫困户以及非建档立卡特殊困难户等困难家庭子女及在校大学生孤儿,且在其他部门申报了助学资助的,不能重复申报。

严格申报程序。严格按照学生凭有效证明和证件申请,乡民政所认真审核把关,并对拟上报资助的学生信息进行公示,公示无异议的,由乡党委集体研究签署意见后,方可上报县民政局。