蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008782158X/2019-00098 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 高庙乡 发文日期: 2019-08-09 11:43:26
文  号: 主 题 词:
名  称: 高庙乡四强化做好非洲猪瘟疫情防治工作

高庙乡四强化做好非洲猪瘟疫情防治工作

发布机构:高庙乡    发布日期:2019-08-09

一是强化组织领导。乡党委政府成立以乡长为组长、分管副乡长为副组长,相关人员为成员的非洲猪瘟防控领导小组,加强对非洲猪瘟防控的组织领导。各村(居)要充分认识非洲猪瘟防控工作的重要性,坚决克服松懈、麻痹和厌战情绪,牢固树立底线思维,进一步加强防控工作组织领导,精心安排部署,有力有序有效抓好非洲猪瘟疫情防控和稳产保供工作。要认真履职尽责,既各司其责、各尽其责,又密切配合、协作联动,形成工作合力。

二是强化舆论引导。非洲猪瘟疫情已成为社会热点,各村(居)要通过召开群众会、院坝会和广播会等方式,坚持正面宣传引导,统一宣传口径,积极回应社会关切,宣传解读利好预期,消除疑虑恐慌,提振养殖和消费信心,确保社会大局稳定。

三是强化经费保障。将非洲猪瘟防控经费列入财政预算,建立非洲猪瘟防控专项资金,保障防控工作需要,要重点解决好设卡堵疫、消毒物资以及无害化处理等防控工作所需经费,确保防控工作顺利开展。

四是强化纪律要求。加强对防控工作的指导和督查,坚持执行防控工作汇报、督查通报等制度,乡政府组织定期不定期对村(居)进行监督检查,对组织不到位、措施不得力的予以通报批评,并责令限期整改;对履职不力,防范非洲猪瘟各项举措落实不到位,造成不良影响或给群众财产造成较大损失的,将依纪依法严肃追究相关人员责任,情节特别严重的,依法移送司法机关处理。