蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文
索 引 号: 11511125MB0L10152U/2019-00292 主题分类: 其他 > 应急管理
发布机构: 县卫生健康局 发文日期: 2019-08-26 15:59:21
文  号: 主 题 词:
名  称: 县妇幼保健院:开展孕产妇危重症应急救治演练

县妇幼保健院:开展孕产妇危重症应急救治演练

发布机构:县卫生健康局    发布日期:2019-08-26

为认真落实医院“孕产妇危重症应急救治预案”,检验妇产科应急救治能力,县妇幼保健院开展了孕产妇危重症应急救治演练。

演练模拟场景设置县域某小区,一孕妇孕晚期腹痛,其亲属拨打急救电话后,我院开展“生死时速,为了母子安全”的紧急救治过程。演练围绕接到求救电话、产科医师迅速出诊、现场检查急救、进行转访回院、开设绿色通道、妇产科抢救、病情突发变化、科室会诊、新生儿救治、转诊上级医院等环节,最终使母婴得到合理处置。演练活动抢救过程指挥正确、急救操作流程有序、上下联动争分夺秒、各单元配合默契,所有参加演练人员仿佛置身于真实的救治之中,“关爱妇幼,呵护健康”的核心价值观得以充分体现。

本次演练,使全院医护人员急救知识和应急能力得到显著提升,为医院各项应急预案的实施提供了科学的、可操作性的经验。通过演练也发现了工作中存在的薄弱环节,为全面整改提供了可靠依据。