蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-04116 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2019-08-29 15:46:37
文  号: 主 题 词:
名  称: 黎萍:以网络为杖书写精彩人生

黎萍:以网络为杖书写精彩人生

发布机构:县政府办公室    发布日期:2019-08-29

在苦难面前,有的人一蹶不振,自暴自弃;而有的人则迎难而上,勇敢地扼住命运的咽喉。家住县城亿林龙城小区的黎萍虽因病双腿残疾,但仍顽强和病魔抗争着,依托网互联网创作诗歌,迈出了她人生中崭新的一步

生于1975年的黎萍是父母心中的骄傲、亲朋眼里的乖孩子、老师口中的好学生1996年优异成绩西华师范大学录取。1998年6月,突如其来的脑膜炎彻底改变了她的人生父母东拼西凑筹集资金,带着女儿四处求医。虽然黎萍的病情渐渐得到控制,却留下记忆丢失,下肢肌肉严重萎缩,尾椎以下瘫痪的后遗症。

厄运的打击一度使黎萍迷失了自我,险些自暴自弃,是家人和朋友的陪伴,让她走出了病魔的阴影,重新振作了起来。

通过不断学习,黎萍诗歌创作中找到了人生的目标创作的诗歌已近百首,以现代诗和古体诗为主,从身边的事物出发,简单的句子却透露出自己淡淡的心情、处世之道、人生哲理,成为小有名气的“网络写手”此后,她又成为蓬安县诗词学会的一员

2019年3月,在残联的帮助下,黎萍创建了“巴蜀残梦文学平台”微信公众号,如今已有21个成员,里边不仅有许多爱好文学的朋友,更有专业的指导老师,还有10个像黎萍一样有着相同经历的残疾朋友,在这里他们相互交流、互相鼓励一起进步。

醉心于诗歌创作以来,黎萍整个人都精神了许多,生活态度也积极了起来。现在的她,已经有了新的梦想,也正在为未来而奋斗。