蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-04357 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2019-09-11 18:12:20
文  号: 主 题 词:
名  称: 21载坚守乡村教育第一线 三尺讲台育桃李万千

21载坚守乡村教育第一线 三尺讲台育桃李万千

发布机构:县政府办公室    发布日期:2019-09-11

我县明德学校教师陈碧英2019年被评为全国优秀教师从教21年来,扎根乡村教育,爱岗敬业,廉洁从教,执着坚守在教育教学第一线,默默耕耘,矢志不渝。

9月9日上午,记者在明德学校见到了陈碧英,她早早地来到学校,进行备课工作,上课铃响后,陈老师走进教室开始授课课堂气氛活跃,讲课方式幽默风趣。

陈碧英在数学教学科研工作中,她深知数学对于学生来讲既深奥又枯燥,为了提高学生们的学习兴趣,让抽象的知识变得浅显易懂,她在每一次的备课时都要进行详尽的教学设计,修改教案确保教学效果。

陈碧英连续多年担任班主任,当学生们有困难时,以一个母亲的情怀,无微不至地关怀着每一个学生,始终微笑着上好每一堂课。

2019年,作为全县唯一荣获“全国优秀教师”称号的陈碧英无比自豪,但她认为荣誉是动力,也是压力,不敢停下求索的脚步。谈起多年的教育经历,陈碧英说管好班级,带好学生,上好每一堂课,在孩子的每一张笑脸收获为师者的满满喜悦,这就是最幸福的事。