蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文
索 引 号: 11511125008283586U/2019-00153 主题分类: 其他 > 应急管理
发布机构: 县应急管理局 发文日期: 2019-09-16 10:51:37
文  号: 主 题 词:
名  称: 蓬安应急在行动——6名被困群众成功得救

蓬安应急在行动——6名被困群众成功得救

发布机构:县应急管理局    发布日期:2019-09-16

2019年9月14日15时27分,蓬安县应急管理局接群众报警,称嘉陵第一桑梓景区一临江房屋内有六名群众被困,请求救援。

    接到警情后,县应急管理局立即组织正在备勤待命的水上救援力量携带专业救生装备赶赴现场,开展救援。经过一个多小时的努力,六名被困群众全部安全获救。

    此次救援是对县应急管理局机构改革以来的一次大考,也是对该局整合社会救援力量发挥关键作用的成功检验。此次救援,不仅体展现了蓬安县应急救援队伍的良好风貌,也为下一步有效处置突发事件、成功应对灾害风险积累了宝贵的实战经验。