蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-04473 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2019-09-18 10:21:17
文  号: 主 题 词:
名  称: 陈雪军:言传身教培养学生家国情怀

陈雪军:言传身教培养学生家国情怀

发布机构:县政府办公室    发布日期:2019-09-18

蓬安中学教师陈雪军,近30年来,在教学中勤学苦钻,不断探究,她治学严谨,清静育人,以其独有的教学风格赢得了师生的赞誉。

校园环境清幽,书香四溢蓬安中学在初三·八班的教室里,陈雪军老师正在为学生上课,讲解古代印度文明发展的历程、文明成果、种姓制度,佛教的产生与传播,学生听得十分入迷。

陈雪军毕业于四川师范大学,1990年参加工作,96年至今在蓬安中学任教,是蓬安中学高级历史教师。目前担任初中三年级五个班级的历史教学。她对待工作认真负责,不断探究、创新教学方法,形成了自己独有的教学风格。

多年来,陈雪军对教学工作孜孜不倦实现了高效教学,为年青教师树立了良好的榜样。她曾获得“省级优秀教师”、“县级优秀教师”,“百佳班主任”和“魅力班主任”等荣誉称号。其发表的论文《钓鱼岛是中国领土》、《亲近历史增强兴趣》分别获南充市2010年、2011年优秀论文一等奖,论文《司马相如故里考》荣获中国教育学会征文比赛一等奖。在南充市2008年高中历史教学竞赛中获一等奖。