蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文
索 引 号: 11511125008283586U/2019-00154 主题分类: 其他 > 应急管理
发布机构: 县应急管理局 发文日期: 2019-09-19 10:36:31
文  号: 主 题 词:
名  称: 县应急管理局开展应急大练兵,提升应急管理能力

县应急管理局开展应急大练兵,提升应急管理能力

发布机构:县应急管理局    发布日期:2019-09-19

为全面强化应急队员的体能素质,打牢队员的应急救援基本功,着力提升队伍综合应急救援能力。近日,蓬安县应急管理局结合工作实际,按照“练为战、战能胜”的思路,利用县消防救援大队场地组织县应急管理局、消防大队、武警中队、蓬安阳光救援协会队员共同开展了多种形式器械、队列集训。

训练前,指导教员分析了我县应急管理、应急救援所面临的形势,阐明了本次集训的重要意义。随后,指导教员组织大家展开训前热身运动。在训练过程中,队员们发扬不怕苦、不怕累的拼搏精神,始终保持良好的精神面貌和昂扬的斗志,以饱满的热情全身心投入训练当中。

通过开展此次集训,不仅增强了参训队员的身体素质及综合能力,更有效激发了队员团结协作、敢于拼搏、追求卓越的应急精神,为今后圆满完成应急管理、应急救援等工作任务打下了坚实的基础。