蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文
索 引 号: 008782043P/2019-00090 主题分类: 其他 > 应急管理
发布机构: 金溪镇 发文日期: 2019-09-29 09:49:52
文  号: 主 题 词:
名  称: 金溪镇开展“防风险、保平安、迎大庆”安全生产教育宣传活动

金溪镇开展“防风险、保平安、迎大庆”安全生产教育宣传活动

发布机构:金溪镇    发布日期:2019-09-29

9月27日,镇党委召集全镇干部职工召开“防风险、保平安、迎大庆”工作推进会,传达相关要求并就防汛、消防、地质灾害、食品安全等方面的工作进行安排部署。镇长要求干部职工要继续加强检查和排查,强化整改,并做好地质灾害防治等应急演练。党委书记强调,要紧紧结合“防风险、除隐患、遏事故”的要求,做好保障、排查及处置工作,并持续深入进行安全知识宣讲。

当天上午,镇党委政府还利用赶集日在场镇进行“防风险、保平安、迎大庆”安全生产教育宣传活动。活动现场,利用悬挂安全生产月系列宣传横幅、发放各类宣传资料、接受群众咨询等多种形式,集中宣传地质灾害安全、防汛安全、建筑施工安全、道路及水上交通安全、消防安全、森林防火、食品药品安全、家庭用电安全等知识,并对消费者权益保护法等方面的知识进行讲解。

此次活动共发放各类宣传资料2000余份,利用电子屏幕滚动播放宣传标语,接受咨询500余人次。宣传人员面对面解答群众关心的安全生产问题,普及群众安全发展理念、职业安全、健康安全等知识,使广大群众在活动中接受安全教育、学到安全知识、增强安全意识,了解了更多的安全生产知识,营造人人关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围。