蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-05604 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2019-11-15 08:59:44
文  号: 主 题 词:
名  称: 崔竹君带队开展全县2019年第三季度项目现场督导

崔竹君带队开展全县2019年第三季度项目现场督导

发布机构:县政府办公室    发布日期:2019-11-15

2019年11月14日项目拉练现场2.jpg


14日下午,县委书记崔竹君带队开展全县2019年第三季度项目现场督导,县委副书记、代县长唐方春,县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林,县委副书记龙祥平等县级领导参加现场督导。

督导中,崔竹君一行深入政务服务综合体、冶金产业园区基础设施建设项目、凤凰大道西沿线建设项目、锦屏干一道等重点项目现场4个小时的现场督导紧锣密鼓,一路现场查看,一路现场办公,一路现场点评。每到一处,崔竹君既开门见山,揭短亮丑,指出问题和不足,又点评出亮点,提出下一步工作要求。“分析原因、加快进度、相互配合”等词汇高频次出现在崔竹君的点评中,让随行人员充分感受到全县上下团结一心、奋力拼搏的良好态势,又深切感受到“项目工地就是阵地、项目现场就是考场、项目进度就是尺度”浓厚氛围。

与以往不同的是,本次督导将各个项目的“问题台账”搬到项目建设现场,“交账”成为此次项目督导的总基调。每到一个现场,项目责任单位相关负责人通报项目进展情况,现场说原因、找问题、作表态。

崔竹君强调,项目工作是经济工作的“牛鼻子”,没有项目就没有发展,各级各部门要切实增强做好项目工作的责任感和使命感,全力以赴抓好项目工作。当前正是项目工作承前启后的关键时期,一定要始终保持攻坚劲头,继续围绕项目转、盯着项目看、扭住项目干,决战决胜、不胜不休。要不断加快项目建设进度,紧扣既定工作、既定项目,科学组织施工力量,配齐人力、上够机械,抢晴天、战雨天,千方百计加快建设进度,确保投资量、实物量、工作量“三量齐增”。要抓早抢先扎实做好项目储备,严格按照县委县政府安排部署要求,紧盯生态旅游、乡村振兴、脱贫攻坚、城市建设等重点领域,强化向上对接,加强政策分析,找准支持重点,把准资金投向,加紧谋划符合国省规划又是发展急需的重大项目,保质保量完成项目申报工作。县委目标办、重点办要继续抓好跟踪调度、督查督办,及时通报督查情况,压紧责任、督出干劲。

县委常委杨佳、董林、喻兆宇、余翔、邱时荣、石昆仑,县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、县工业园区管委会主任等参加督导。