蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 规划计划 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-06318 主题分类: 动态 > 规划计划
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2019-12-27 11:54:54
文  号: 主 题 词:
名  称: 锦屏新区污水处理厂预计本月底试运行

锦屏新区污水处理厂预计本月底试运行

发布机构:县政府办公室    发布日期:2019-12-27

锦屏新区污水处理厂自2017年12月开工建设以来,项目建设进展顺利。目前,已完成主体、细格栅、曝气池等的建设,预计本月底竣工投入试运行。

近日,记者在锦屏污水处理厂建设现场看到,项目的主体已经全部完成,只有少部分工人正在进行生化池回流泵安装以及滤池斜管的铺放工作。由于前段时间的连续降雨,对工程的整体进度有所影响,但施工方仍然想方设法,科学安排施工利用晴天增加工人赶工期,下雨天和晚上进行抢修。

据了解,锦屏新区污水处理厂位于锦屏镇莲花村5组,占地面积约30亩,设计处理能力为1万吨/日,总投资6848.8万元。目前,全县共规划建设乡镇污水处理厂51个,其中吉兴水务负责建设运营37个,惠泽东方负责建设运营12个,县污水处理厂1个,正源镇红豆村污水收集处理站1个。目前已投入运行17个,已完工准备验收15个,正在建设的19个。


分享到: