蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文
索 引 号: 11511125008784217T/2020-00213 主题分类: 其他 > 应急管理
发布机构: 县教育科技和体育局 发文日期: 2020-04-10 11:19:11
文  号: 主 题 词:
名  称: 平头小学:开展疫情防控演练 提升应急处置能力

平头小学:开展疫情防控演练 提升应急处置能力

发布机构:县教育科技和体育局    发布日期:2020-04-10

为进一步提高教职工的应急处置能力,为顺利复学做好全面准备,4月9日,平头小学组织全校教职工开展了疫情防控应急演练。

演练前,学校召开教职工会议,就演练过程做了具体安排,细化每个环节,落实每个任务,要求所有参加人员自觉增强防疫工作责任感、使命感。演练于下午3时正式开始,在入校体温检测中,参与演练的教职工佩戴好口罩在校门口间隔1米以上排队等候,由体温检测组老师进行体温测量,体温正常方可进校。进校后在疫情值班人员的指引下按规定路线有序进入校园,行至本班教室外列队进行体温检测,无异常的方可进教室上课。在学生分班就餐演练中,学校实行错时错峰分批就餐制,学生领取食物后回自己座位用餐,用餐过程中不东奔西跑,不相互交谈。

在突发情况应急演练中,发现学生体温超过37.3℃,值班老师迅速将该生经专门通道带至师生发热临时隔离观察点,同时询问是否咳嗽、乏力,身体有无其它不适,是否有疫区旅居史,如果有,则第一时间和疾控中心部门联系,同时上报县教科体局,并作好登记,通知家长,让家长到校协助处理。同时疏散学生,对教室及该学生活动轨迹场所进行消毒。

通过演练,全校教职工熟知了疫情防控期间的各项工作流程和要求,进一步提升了应对突发事件的能力,为开学工作的顺利开展打下了良好基础。

 

分享到: